「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
「 南給ミート事業部が食品衛生優良市長賞を受賞しました 」

今回はちょっとしたご報告です。

南給 ミート事業部が食品衛生優良施設として鹿児島市長賞を受賞いたしました

20110519-1.jpg


先日行われました表彰式の様子です。

少々緊張した面持ちですね



20110519-2.jpg
20110519-3.jpg
そして、

表彰状と盾です


ここで、表彰式にも出席しましたミート事業部の長から一言


「食肉を取り扱う者として、日々の衛生管理を意識し継続してきたことが

 認められて嬉しいですし、事業部全員で得た名誉だと思っています。

 お客様へ安心で安全な商品をお届けしたい

 その思いを胸にこれからも日々努力して参ります。」

               
                

            
            
                 

            
そんなミート事業部が毎月催ししています『 肉の日 特売セール 』

今月は26日(木)予定です。

お近くの方、興味のある方はぜひ一度お越しください



| ミート事業部 | 10:10 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 毎月29日は お肉(ニク)の日 」

以前、紹介しました

南給ミート事業部より月に一度の特売日

『 肉の日 特売セール 』

今でももちろん続いています
20110421-1.jpg

夕方5時からの売り出しですが

たくさんのお客様が足を運んでくださっています。




売り出しスタートから5分で売り切れてしまうような

競争率の高い商品もあるそうです


20110421-2.jpg
前もっての予約注文も

受け付けているとのことで

販売される商品とは別に準備されていました


わたしは今回購入したお肉がとってもおいしかったので、

来月もぜひ買いたいと思っています

来月の肉の日セール(来月は26日(木)開催予定です)が

今から楽しみです

| ミート事業部 | 16:39 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
イベントの一押し商品! その2
早いもので先日イベント用の商品をご案内してから早1週間が過ぎました。
なんと先週ブログでご案内したイベント用の商品の注文が早速きましたよ、ありがとう御座いました。
県外のお客様からのご注文で「ブログを見たんですが・・・」との事でしたので、
すごくうれしかったです。
これからも、どんどん受注もらえるように頑張ります。

今回は先週案内できなかったジャンボ串2品を紹介します。


『鶏ジャンボ串』 120g×50本入り
鶏もも肉を少し大きめにカットして串に刺しました。
塩焼きでもタレ焼きでも美味しい串です。




『ももねぎジャンボ串』120g×50本入り
名のとおり鶏もも肉と長ネギを交互に刺した串です。
今年の新商品です。
もも肉の食感と長ネギの甘味がマッチしたジャンボ串です。
塩焼きでもタレ焼きでも美味しいですよ!




これらの商品は、イベントでも現地で炭火鉄板を使い、お客様の目の前で焼くパフォーマンスが販売量アップの鉄則です。
上手に煙を上げながら、焼きたての香ばしい匂いをさせることで集客できますよ。
私も以前はそのようなやり方で1晩で数千本を焼いておりました( とほほ・・悲しい )
ぜひお試しください。

お問合せは・・・ 099−281−5579 蠧邉詼楴辧,泙如
  編集 : きゃま



| ミート事業部 | 08:18 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
イベントの一押し商品! その1
最近は1年を通して、祭りや催し物などのイベントが各地で行われておりますね。
私も毎年子供を連れて縁日などに出かけておりますが、会場での熱気や売り手さんの威勢の良さにも迷いながら、炭火の香ばしい匂いにつられて串焼き類を買っております
楽しい

よって今回はこれからスタートするお祭り・縁日などのイベントで活躍する商品をご案内します。自分たちで企画販売した商品はやはり愛着がありますし、自信を持ってご案内いたします。


昨年度イベント商品の売り上げ実績癸
『豚バラジャンボ串』 
昨年は120gだけでしたが、今年は100gもつくりましたので売価の設定がしやすいと思います。
規格は120g×50本/ケースと  100g×50本/ケースの2種類です。



昨年度イベント商品の売り上げ実績は第4位でしたが、根強い人気で常連ファンを作っている
『牛ジャンボ串』
規格は100g×50本/ケースです。



いずれの商品も通年で販売しておりますが、これからの時期は特に注文量も増えることが予想されますので、ご注文はお早めにお願い致します嬉しい

お問合せは・・・ 099−281−5579 蠧邉詼楴辧,泙如
編集 : きゃま
| ミート事業部 | 08:47 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
外食だより6・7月号ができました!
皆さんこんにちは。
今回は私達(ミート・酒販・店舗・外食)の各担当者が、2か月に一度発行している「外食だより」を編集者を代表して私「きゃま」が紹介します。



この「外食だより」は、季節に合った食材をわかりやすくジャンルごとに、メニュー提案を兼ねて紹介している販促ツールの一つです。
なんせ自分たちの手作り情報誌なので、毎回編集者同士で「あーでもない、こうでもない」と意見を交わしながら作っております。楽しい


ちなみに私はミート事業部なので、肉類を担当しております。
他にはブログ編集者で酒販店長の「O.M」さんや店舗開発の「Y.S」さんもそれぞれで作って最終的には私のパソコンで校正しております。

作り始めたころは、画像も荒くて見た目もよくない情報誌でしたが、回を重ねるごとに内容も充実し、協力スタッフも増えてきたので私なりに毎回満足のいく情報誌になっております。

外食だより」と銘打っておりますが、最近では惣菜や産業給食・仕出し部門の方にも評価いただけるようになってきました。

これも応援してくださる「お客様」のおかげです。
これからも頑張って作りますので、ぜひ皆さんもこの機会に南給の「外食だより」をご覧になってください。
宜しくお願い致します。


尚、6・7月号の内容は、
◆夏の冷麺特集・水産品の案内・夏祭り接近!イベント用食材の特集
◆夏のスタミナ特集・酒販部おすすめ酒類コーナー・夏におすすめ畜産品コーナー
◆プライベートブランドコーナー・店舗開発事業部おすすめ商品

などとなっております。


ではまた来週パーパー
編集:きゃま
| ミート事業部 | 08:14 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
初夏の惣菜向け展示会開催!
5月27日に初夏の惣菜向け展示会を開催しました嬉しいなんと昨日の事です!!超ホットニュース


前回は外食向けユーザーに対しての提案会でしたが、今回は惣菜・仕出し弁当・産業給食のユーザー様に最も適した提案会だったと思います。
ちなみに我ミート事業部も素材品から加工肉まで、20アイテムを案内することができました。
その中でも特に反響の良かった商品を数品だけご案内いたします。



まず1品目は>『N牛焼肉用タレ漬け炭焼き風(お徳用)』です。
この商品の特徴は、タレにありますグッド名前に>【炭焼き風】とあるようにフライパンなどで調理した際にでる香りは、まるで野外バーベキューをした際にでる炭の香りがするのです。
さらに食してみると、口の中でも炭火の香りがほのかに残る味になっておりますので食欲の進むこと、進むこと。

この商品は弊社でも、この夏売れ筋加工肉の一品になるよう販売してきます。
それから2品目は>『N豚生姜焼き(お徳用)』です。
この商品の特徴も上記の商品同様、タレにありますグッド
普通の生姜焼きは、醤油ベースのやや甘辛いタレですが、上記の生姜焼きのタレは醤油ベースの生姜ダレにみそを加えたオリジナルのタレは、甘辛さの中にみそ独特の風味が加わっておりますのでお子様からご年配の方まで幅広くご愛顧いただける自信作です。


これら上記2品とも本当はもっと詳しく良さをお伝えしたいのですが、文面が長くなるのでこの辺で止めたいと思います。
ちなみに商品名の頭についているは南給のNです。

この商品のお問い合わせは・・・
鹿児島本社 099−281−5579  まで!

編集: ミー ウィンク
| ミート事業部 | 08:30 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 迫り来る恐怖の日 」 に物申す!
みなさんこんにちは、お肉大好きな肉屋の大将です嬉しい
実は今回、「南給だより」ブログ担当者へ異議申し立て!楽しい

確かに現在巷では、「メタボ」・メタボ・メタボ・・・の言葉をよく聞きますね聞き耳を立てる

しかーし!お肉を主力で扱う「ミート事業部」としては、『メタボリックシンドローム』とは切っても切れない仲にあるので、メタボは恐怖ではありません!ぶー〜(自己主張主義なので・・・ウィンク

なんせ私は、皆より先に「健康診断」を受けた後なので自信を持って言いますが、太っていても高血圧・高脂血症でなければ、メタボにはならないそうです。
それに腹囲が男性で85cm以上あればメタボです・・・とありますが、私の知り合いはほとんどが85cmをクリアした方々ばかりなので、あまり気にしておりません。

とはいえ小生、実は若干昨年より体つきが良くなっているので、本当は気にしているのです・・・とほほ悲しい

ちなみに私は太っているのではなく、体つきが良いと思っております(笑)

編集:きゃま

| ミート事業部 | 08:10 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
チキン南蛮はウマい!
こんにちは、腰の調子がまだ万全ではない『きゃま』です。
ゴールデンウィークも終わり、仕事に充実感を増してきた頃かと思いますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

私自身このゴールデンウィークは痛めた腰のせいで、どこにも行けず家で静養しておりました悲しい

今回は先般宮崎で食べた『チキン南蛮』を紹介します。

下味のついた国産の若鶏むね肉に、衣をつけて油で揚げた肉に特製の南蛮酢とタルタルソースがかかったのが、あの有名な『宮崎のチキン南蛮』となります。
南蛮酢とタルタルソースがマッチした絶妙な味は、子供から大人まで人気のメニューです。(カロリーがちょっと気になりますが・・・)


昨今では、レストランメニューのみならず弁当や惣菜、居酒屋でも定番メニューのひとつとなっておりますよ。
特に居酒屋で食べるチキン南蛮は腹もちもよくてウマいですよ!
私も大好きなメニューのひとつですが自分で作るときは、もも肉で調理しております。
ぜひ皆さんもこの機会にチキン南蛮を食べてみてください。
そしてお薦めの調理方法があれば教えてください。

編集:きゃま
| ミート事業部 | 08:52 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
ぎっくり腰は大変です!
皆さんお元気ですか?あっという間の1週間です。(あ〜早いもんだしょんぼり
ゴールデンウィークは充実した日を過ごせましたか?
遠出された方や近場で過ごした方など、おられたと思いますが私は
ぎっくり腰で苦しんでおりました・・・とほほ悲しい
今回は私事で誠に申し訳ございませんが、痛めた腰が痛いので療養したいと思います。

皆さんもお体には留意されてお過ごしください。

編集:きゃま
| ミート事業部 | 08:00 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
僕のおすすめ品!
みなさん、はじめまして!
僕はミート事業部の「タケ」です
 男

昨年ミート事業部に配属されて以来、いろんな仲間に囲まれて、毎日を楽しく一生懸命頑張っています嬉しい

なんせ肉の事はほとんどわからなかったのですが、力仕事はもとより肉の基礎知識や特性・調理方法なども諸先輩がたから習って、お肉については只今勉強真っ最中です!

今回は僕の一押しの肉をご案内します。

       up  up
この商品は『牛肉やわらか焼肉用8mm』というお肉です。
特徴としては、カットしたオーストラリア産の牛肉と国産の牛脂を結着して成型加工したブロック肉を焼肉用の8mmにスライスしてあります。
その名のとおり、柔らかくてジューシーな肉ですし冷めても硬くならないので、お子様やお年寄りにも大人気の商品です。
姉妹品に『やわらか牛サイコロステーキ』『やわらか牛ステーキ』などもあります。


この商品のお問合せは・・・
本社 099−281−5579 までお願いします。

ではまた次回お会いできる日まで!  by.タケ 

| ミート事業部 | 08:00 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP