「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「株式会社 大新 のこだわりうなぎ」 | main | 『シファーボ』 >>
外食だより6・7月号ができました!
皆さんこんにちは。
今回は私達(ミート・酒販・店舗・外食)の各担当者が、2か月に一度発行している「外食だより」を編集者を代表して私「きゃま」が紹介します。



この「外食だより」は、季節に合った食材をわかりやすくジャンルごとに、メニュー提案を兼ねて紹介している販促ツールの一つです。
なんせ自分たちの手作り情報誌なので、毎回編集者同士で「あーでもない、こうでもない」と意見を交わしながら作っております。楽しい


ちなみに私はミート事業部なので、肉類を担当しております。
他にはブログ編集者で酒販店長の「O.M」さんや店舗開発の「Y.S」さんもそれぞれで作って最終的には私のパソコンで校正しております。

作り始めたころは、画像も荒くて見た目もよくない情報誌でしたが、回を重ねるごとに内容も充実し、協力スタッフも増えてきたので私なりに毎回満足のいく情報誌になっております。

外食だより」と銘打っておりますが、最近では惣菜や産業給食・仕出し部門の方にも評価いただけるようになってきました。

これも応援してくださる「お客様」のおかげです。
これからも頑張って作りますので、ぜひ皆さんもこの機会に南給の「外食だより」をご覧になってください。
宜しくお願い致します。


尚、6・7月号の内容は、
◆夏の冷麺特集・水産品の案内・夏祭り接近!イベント用食材の特集
◆夏のスタミナ特集・酒販部おすすめ酒類コーナー・夏におすすめ畜産品コーナー
◆プライベートブランドコーナー・店舗開発事業部おすすめ商品

などとなっております。


ではまた来週パーパー
編集:きゃま
| ミート事業部 | 08:14 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする