「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「 2011/01/11 鏡開き 」 | main | 「 南給だより3月号ができました 」 >>
「 節分におすすめ! いわしの調理品ご案内 」

先日スーパーに買い物に行くと、

いろんなコーナーができていました。



節分コーナー

鬼のお面つきの豆まきようのいり大豆や、お菓子のバラエティパック



バレンタインコーナー

リボンに包まれたチョコレートや手づくり用の板チョコ

簡単手づくりキットなどなど

(パパと楽しく作れる〇〇なんていう手づくりキットもありました)



受験応援コーナー

『受験にカツ』ということで、カツの特売品



2月はイベントが盛りだくさん

ついこの間までは『七草粥セット』や鏡ひらき用に『小豆』を

売っていたと思ったら、あっという間に次の行事に関する商品へと

見事に特売商品はスライドしていくんですねぇ



ということで、今回は2月3日の節分に関する商品を少しだけご案内です。

節分といえばまず思いうかべるのは『豆まき』ですよね。

そして『恵方巻き』や『柊鰯』。


柊鰯はさすがに取り扱いありませんので、いわし商品のご案内です。

20110120-1.jpg
いわしの梅煮

   1P(10尾入り)

    調理方法:ボイル
20110120-3.jpg        
           真いわしのきび糖煮

           1P(20尾入り)

           調理方法:ボイル
20110120-5.jpg
うるめいわし丸干し約15cm

    1尾≒20g

    調理方法:揚げる/焼く


20110120-2.jpg                 
            いわし天ぷら

             1P(1Kg入り)

              調理方法:揚げる

20110120-5.jpg
海鮮ボール(イワシ)

   1P(1Kg入り)

    調理方法:揚げる/煮る



他にもいわしフライやいわしバーグなどなど

取り扱いございます。


商品について問い合わせ等ございます場合は

担当営業、または窓口までお気軽にご連絡ください""""


       

       

       


節分には豆まきをして邪気を払い、

恵方を向いてもくもくと恵方巻きを食べ

鬼をも追い払うという鰯パワーをあやかる気持ちでいわし料理を

食べてみませんか

| 商品案内 | 14:30 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする