「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「 ミツカン はるさめ麺ちゅるさめ のご案内 」 | main | 「 南給の小さな農園 〜パート供繊  >>
「 はるさめ麺ちゅるさめ de きのことごぼうのはるさめ麺(和風パスタ風) 」

20110712-1.jpg
前回ご案内した ミツカンさんの

はるさめ麺ちゅるさめ(業務用) 500g 


今回はこの商品を使ったレシピをご紹介します。





 きのことごぼうのはるさめ麺(和風パスタ風) 
20110712-2.jpg
■■ 材料 (2人分) ■■

サラダ油 ・・・ 10g
鶏ひき肉 ・・・ 70g
ごぼう ・・・ 40g
生椎茸 ・・・ 20g
エリンギ ・・・ 20g
しめじ ・・・ 20g
えのきだけ ・・・ 20g
追いがつおつゆの素(具材炒め用) ・・・ 20cc
・追いがつおつゆの素 ・・・ 20cc
・水 ・・・ 40cc
バター ・・・ 10g
はるさめ麺ちゅるさめ ・・・ 100g
水菜 ・・・ 40g


■■ 作り方 ■■
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、ささがきごぼう、スライスした
    しいたけ、エリンギ、しめじ、えのきだけを炒め、つゆ10ccで調味しておく。

,烹廓楷釈したつゆを加え温め、火を止めたら、バター、4分ほど茹でた
  はるさめ麺を混ぜ合わせる。

△魎錣棒垢衂佞院■械磽蹐縫ットした水菜をトッピングする。


         

         

         


ミツカンさんおすすめのレシピ、まだまだあります。

近いうちに他のレシピもご紹介できればと思っています

| レシピ | 11:39 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする