「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内支店
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市旭原町2723-3
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「 南給だより1月号できてますっ!! 」 | main | 「 南給だより2月号が出来上がりました! 」 >>
「 こうや豆腐細切り de ほうれん草のクリーム煮 」

前々回に引き続き

『 こうや豆腐細切り 』を使ったレシピのご紹介です。


こうや豆腐とほうれん草のクリーム煮

20111214-1.jpg
【 材料 】 (4人分)
・こうや豆腐細切り      ・・・  20g
・ほうれん草          ・・・ 100g
・かに棒かまぼこ       ・・・  2本
・塩              ・・・ 小1/4〜1/3
・スープ(水+コンソメ少々) ・・・ 1/3カップ
・牛乳              ・・・ 1/2カップ
・サラダ油            ・・・ 大1/2
・水溶き片栗粉(片栗粉、水 ・・・ 各大2/3)


【 作り方 】
ほうれん草は堅めにゆでて水気を絞り、2cm長さに切っておく。

かに棒かまぼこは2cm長さに切り、ほぐしておく。

フライパンにサラダ油を熱してを炒め、塩を加えて混ぜながらを加える。

にスープを加えて煮立たせ、こうや豆腐をそのまま入れ、3分ほど煮る。
 さらに牛乳を加えて弱火で静かに煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

塩味はほうれん草を炒めたときにしっかりつけると全体の味がよくなじみます

  
20111012-2.jpg
こうや豆腐細切り

  こうや豆腐1枚の1/150サイズです。

  使いやすい500g規格です

  


ぜひ一度お試しください



( みかふ )

| レシピ | 11:54 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする