「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「 ミニ展示会のご案内 」 | main | 「 南給だより9月号ができました 」 >>
「 ニッスイさんよりおすすめ商品とレシピのご案内 」

梅雨入りしの日が続いています。

雨が降らなくても湿気をなにかしら感じてしまいます

カラッとしたお天気の日が恋しいですね


        

          

            


今回は一足早く夏バテ対策のレシピをご紹介です。


 おさかなソーのゴーヤちゃんぷる
20120626.jpg
【材料】  (約1Kg分)
おさかなソー(ハーフ・斜め切り)  ・・・160g
木綿豆腐(水切り・一口大)  ・・・400g
ゴーヤ(スライス)  ・・・160g
もやし  ・・・200g
サラダ油  ・・・適宜
塩炒めのタレ  ・・・100g
卵  ・・・2個
かつお節  ・・・適宜



【作り方】(材料はそれぞれ下準備(カット)しておく)

熱したフライパンにサラダ油を入れ、おさかなソー・
  木綿豆腐・ゴーヤ・もやしの順に加えて炒める。

に塩炒めのタレを加えて炒め、割りほぐした卵を加えて混ぜ合わせる。

器にを盛り、かつお節をトッピングする。



人気の沖縄料理をおさかなソーでアレンジすることで

ヘルシーメニューになっています

個人的にもぜひいちど試してみたいレシピです



(みかふ)

| レシピ | 17:10 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする