「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
<< 「 4月になりました。 」 | main | 「 おせち・オードブル商談会のご案内 」 >>
「 京芋レシピのご案内 」

20130411-3.jpg

今回は南給だより

4月号にてご案内しました

京芋 乱切

のレシピをご紹介します。



京芋のピーナツ風味フライ
20130411-1.jpg

【材料】 4人分
京芋 乱切      ・・・  200g
小麦粉        ・・・  大3
溶き卵        ・・・  1個
パン粉        ・・・  1〜2カップ
ピーナツバター    ・・・  適量
塩・こしょう     ・・・  少々
揚げ油        ・・・  適量


  冷凍京芋に塩・こしょうをし、ピーナツバターを適量塗る。

  ,望麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせ、パン粉をつける。

  揚げ油に△鯑れ揚げる。



もちろんオーソドックスに煮物にもオススメです。

わたしは手羽と大根と京芋の煮物を食べました

とってもおいしかったです



他にもおいしそうなレシピありましたので

次回あたりご紹介しますね。



( みかふ )

| レシピ | 15:55 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
コメント
コメントする