「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
CALENDAR
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< August 2008 >>
最近の記事
カテゴリー
過去の記事
プロフィール





鹿児島県

鹿児島本社
 鹿児島市西別府町2995-6
 TEL 099-281-5579
 FAX 099-281-3979

川内営業所
 薩摩川内市上川内町5283-1
 TEL 0996-25-3979
 FAX 0996-25-3981

鹿屋営業所
 鹿児島県鹿屋市東原町2836-1
 TEL 0994-43-9018
 FAX 0994-45-5979

宮崎県

宮崎営業所
 宮崎市島之内9217-46
 TEL 0985-62-5579
 FAX 0985-62-5779

都城営業所
 都城市都北町4977
 TEL 0986-38-3179
 FAX 0986-38-3193

携帯QRコード
qrcode
「 40周年記念展示会、無事終了! 」
一昨日の8月27日、
鹿児島アリーナにて南給40周年記念展示会が催されました。
たくさんのお客様に来場いただきました。

途中雨が降ったりの天候の中あめ足をお運びいただきましたお客様、
ごめんなさい改めまして御礼申し上げますワッ!ありがとうございました。

今回は展示会の様子をお届けします。 downdowndown




back 受付入り口(左)と

会場の天井(下)down には

案内リーフレットと同じデザインにて

お客様を歓迎・お迎えしました。








back まずはやっぱり給食ブースを紹介です猫2

日本地図をバックに
各県の味じまんの郷土給食を
再現しました。


そして、未来の栄養士の先生、
(栄養士の卵の学生さん)による
地産地消の給食献立コンテストと
鯨を使ったメニューコンテストを
しました。  
どれも工夫がされていて、
おいしそうなメニューばかりでしたnext



back スイーツコーナーです。

  色鮮やかで綺麗なスイーツが
  一面に並んでいました。
 
  女性にはたまらないコーナー
  だったのでは!?
  と思いましたラブラブ

病院・施設コーナーです next
テーマは『やさしさいっぱい』

やわらか食、消耗品、
介護用品、非常食など
  
病院・施設に関する
幅広い商品を紹介・展示していました。




back おせちコーナーです。

  まだ今は8月、先の話・・・と
  思ってしまいがちですが、
  あっという間に9月、10月・・・
  そして気づけば12月びっくりどんっ
  なんてことに
  わたしはよくなっていますたらーっ

  

  ベーカリーコーナーです。 next

  まるでそこはパン屋さんパン
  パンのいい香りに包まれて、
  ちょっと幸せな気持ちに
  なりましたポッ

とっても足早に、簡単に展示会の様子を紹介させていただきました足




おはな給食ブースにてコンテストに参加いただきました、

鹿児島県立短期大学
鹿児島純心女子大学
鹿児島女子短期大学
       (学校名はあいうえお順にて掲載)

ごめんなさいの皆さまには本当に心より感謝申し上げます。

出展いただいた献立やメニューはどれも素晴らしいものでしたぴかぴか
学生の皆さんに出展いただいた献立メニューをこれから少しずつアップして

皆さまに紹介していきたいと思っていますパソコン
楽しみにしていてくださいねラッキー
| 編集部より | 19:35 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 南給だより10月号ができました 」
ここ最近、きたる8/27(水)の創業40周年記念展示会の準備にて
ソワソワしている私ですがてれちゃうそんな中出来あがりました南給だより10月号ぴかぴか


10月といえば、すっかり秋めいているころですね三日月
10/11は十三夜の月です。
今年は9/14に十五夜お月様を見て、
10/11に十三夜のお月様を見れたらいいなぁ・・・と個人的に思っていますニコニコ



おはな10月号に載せたちょっとしたメニュー例のレシピも
ブログにて紹介していきたいと思っています。
チェックしてくださいねチェック
| 編集部より | 10:05 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 楽しいおいしい食事会 」
今回は“ステーキ”のお話ですステーキ
“お話”と言っても、ステーキについての豆知識ぴかぴかということではなく、
“牛肉を食べるとこんな効果が・・・読書鉛筆2”ということでもなく、
『ステーキを食べてきましたラブラブ』というお話です。


年に1度、女性社員の交流をはかろうワッ!と、
おいしいものを食べて、楽しい時間を過ごそうと女性のみの食事会が催されます赤い旗

・・・ということで、霧島市溝辺町にあるかごしま空港ホテルさんの
スタミナステーキ祭りに行ってきました。




ジュージューという音とともに
いい香りが近づいてきます。

ソースをかけると熱い鉄板の上で
ソースがはねて・・・るんるん

今でも思い出すとヨダレが出てきそうですてれちゃう





交流を深めながら、サラダ、スープ、ステーキ、ライスといただきました。
ココで、フラダンスのミニ発表会ですハイビスカス

とても楽しそうに、にこやかに踊っているのを見て、
自然にこちらまで笑顔になっていましたラッキー
指先までしなやかな動きでとってもステキな時間でした拍手




   最後にデザートケーキ
   コーヒーホットコーヒーをいただいて
   お腹も心もいっぱいですラッキー







おはなステーキはもちろんグッドですが、スープスープもとても濃厚でおいしいでしたポッ
女子社員の親睦も深まり、おいしいものも食べられて、
大満足で帰ってきました。
来年の交流会が今からとっても楽しみですウィンク
| 編集部より | 10:40 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「9月の行事食」
今回は9月の行事食の再案内です。
皆さまのお手元にすでに届いているかと思います、南給だより9月号に掲載しています。
その行事食すべて、夏休み期間に受注締切日が設けられていますので
ご注意ください赤い旗"




back お月見大福
   ジーピー 40g

ふわふわの大福生地で
カスタードクリームとさつま芋を
練り上げたあんを包みました。

8/27〆切日



 月見デザート  next
 日東ベスト 50g

 国産白ぶどうゼリーと国産巨峰ゼリー
 の2層ゼリーの上に満月で餅つきを
 しているうさぎの型抜きゼリーが
 トッピングされています。

 8/25〆切日



back 十五夜ものがたり
   味の素 45g

夜空に浮かぶ満月を表現しました。
国産のぶどう濃縮果汁を使用した
ぶどうゼリーの上に、満月と雲に
見立てたゼリーをトッピングしました。

8/18〆切日




 栗のムース  next
 味の素 45g
 栗のダイスカットを入れたなめらかな
 「栗のムース」と「ココアゼリー」を
 2層にした秋にぴったりのデザートです。

 8/18〆切日



おはな前回は1回、お休みをしてしまいましたモゴモゴ
あまり気づかれていないかもしれませんが、休むことなくアップしていきたいと
思っています。
チェックしていただけたら嬉しいですポッ
ご意見、コメント等もお待ちしておりますぴかぴか
| 商品案内 | 09:15 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP