今回は『 こうや豆腐細切り 』を使った
炊き込みご飯のレシピをご紹介します
【 材料 】(4人分)
・こうや豆腐細切り ・・・ 16g
・たけのこ水煮(短冊切り) ・・・ 60g
・にんじん(細切り) ・・・ 30g
・ごぼう(ささがき) ・・・ 40g
・しいたけ(スライス) ・・・ 20g
・米 ・・・ 2合
・だし汁 ・・・ 560ml
・しょうゆ ・・・ 20ml
・みりん ・・・ 10ml
・日本酒 ・・・ 20ml
・塩 ・・・ 1.6g
【 作り方 】
研いだ米にだし汁、しょうゆ、みりん、日本酒、塩を混ぜ合わせる。
たけのこ水煮、にんじん、ごぼう、しいたけをに加え、
こうや豆腐は戻さずに加えて炊く。
材料をスライスして、調味料と合わせて炊き込むだけ
こうや豆腐はもどす手間も不要の簡単、おいしいレシピです
こうや豆腐は 『 = 煮物 』 のイメージが強いですが、
細切りタイプはさまざまな料理に使えて、
カルシウムも摂取できるのでおすすめです
こうや豆腐細切り
500g×10/2