2012.06.26 Tuesday
「 ニッスイさんよりおすすめ商品とレシピのご案内 」
梅雨入りしの日が続いています。
雨が降らなくても湿気をなにかしら感じてしまいます
カラッとしたお天気の日が恋しいですね
今回は一足早く夏バテ対策のレシピをご紹介です。
おさかなソーのゴーヤちゃんぷる
【材料】 (約1Kg分)
おさかなソー(ハーフ・斜め切り) ・・・160g
木綿豆腐(水切り・一口大) ・・・400g
ゴーヤ(スライス) ・・・160g
もやし ・・・200g
サラダ油 ・・・適宜
塩炒めのタレ ・・・100g
卵 ・・・2個
かつお節 ・・・適宜
【作り方】(材料はそれぞれ下準備(カット)しておく)
熱したフライパンにサラダ油を入れ、おさかなソー・
木綿豆腐・ゴーヤ・もやしの順に加えて炒める。
に塩炒めのタレを加えて炒め、割りほぐした卵を加えて混ぜ合わせる。
器にを盛り、かつお節をトッピングする。
人気の沖縄料理をおさかなソーでアレンジすることで
ヘルシーメニューになっています
個人的にもぜひいちど試してみたいレシピです
(みかふ)