南給だより1月号出来上がっています。お手元に届いていますでしょうか1月号南給だよりだけは一足お先に新年を迎えております。春の七草に鏡開きいちごの日、カレーの日、中華まんの日そして学校給食週間と1月は食に関する日がたくさんありますねおいしく楽しい給食のお手伝いができれば幸いです( みかふ )
毎年この季節に作成される南給グルメセレクション今年も出来上がりました営業が配布をはじめましたので、お手元に届いているお客様もいらっしゃるかと思います。冬をおいしく楽しく感じることができるおすすめ商品を多数紹介しています いつもお世話になっている方へ、いつも頑張っている家族へ日頃の感謝の気持ちをこめて自分へのご褒美を兼ねてぜひぜひご検討ください。まだお手元に届いていないお客様は担当営業へ声をおかけください。(みかふ)
11月15日は『七五三』であり、『こんぶの日』です。七五三のお祝いに、育ち盛りのお子さんが栄養豊富な昆布を食べて元気に育ってほしいという願い、また昆布を食べる習慣をつけてほしいという思いから1982年に社団法人 日本昆布協会が『昆布の日』と決めたそうです。ということで、今回は 『こんぶ』 商品をちょっとだけご紹介します左)さば昆布巻(味付) 10本パック 柔らかく煮込んださば昆布巻です。 小さなお子様からご年配者まで美味しくお召し上がりいただけます。右)さば昆布巻(串刺) 40g×5 1本約40gのさば昆布巻です。お好みの味で煮付けてください。 昆布巻5本が竹串でまとめられています。左)一口昆布巻(にしん入) 1Kg(約100個前後/袋) 肉厚で良質な中国産昆布でにしんを巻いた昆布巻を じっくりとやわらかく煮含めました。右)厚切しそ昆布(九州味)7cm 1Kg 肉厚な中国産の細切り昆布をしその風味豊かに、 甘口に仕上げた佃煮です。この時期は、その年に収穫された昆布が新昆布として市場に出回り海からの贈り物として感謝をする気持ちも込められているそうです。 (日本昆布協会 ホームページより)『こんぶの日』 に “ 昆布 ” を食してみませんか商品に関するお問い合わせがございます場合は担当営業、または窓口までお気軽にご連絡ください""""(みかふ)