「南給だより」ブログ

 おいしい安全 旬を感じる豊な心 食育推進をお手伝いします(^-^)
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「 南給だより7月号 」

5月も残りわずかとなりました

6月がもうそこまできています

梅雨ももうそこまできているかんじです
20140529.jpg

南給だより7月号はお手元に届いておりますでしょうか

表紙のひまわりが梅雨のその先にある

夏をイメージさせてくれます



掲載商品についてのお問い合わせ等は

お気軽に担当営業 または 窓口までお声かけください




( みかふ )


| 編集部より | 17:17 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 クールビズ スタートしました 」

本日 5月19日より

南給は「 クールビズ 」をスタートいたします(9月30日まで)



クールビズ対象期間において 

男性社員は「ノーネクタイ・ノージャケット」の服装で

また事務所は 冷房時のエアコン設定温度を「28℃」にして

爽やかに節電活動を実施してまいります



        

        

        



さて 話はガラッとかわりまして

本日の南日本新聞に 「 南給 」 の文字を見つけました


20140519-1.jpg
記事は 昨日行われたゴルフの

第38回南日本職域対抗大会

(南日本新聞社主催、

 蒲生カントリークラブ協賛、

 フェニックス・シーガイア・リゾート協力、

 姶良市後援)

の結果を報じたものです


20140519-2.jpg


ご確認いただけますでしょうか

上から12番目に

「 南 給 」と表記が・・・


わたしはゴルフをしないので詳しいことは申し上げられませんが

96チーム中12位はスゴイ と思ってしまいました

(身内の自慢で甚だ恐縮ではございますが

お聞き()ご覧()いただきましてありがとうございました





( みかふ )



| 編集部より | 16:42 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP
「 南給だより6月号 」

あっという間にゴールデンウィークも終わりました

皆さまステキな休日を過ごされましたか
20140430-3 (640x521).jpg
今回は南給だより6月号でも案内しました商品の中から

メーカーさんおすすめレシピをご紹介いたします





チキンと五種豆五穀のトマト煮込み

20140505-3.jpg【 材料 】 (約1人分)

五種豆と五穀    ・・・ 12.5g
サルサポモドーロ ・・・ 100g
鶏もも肉        ・・・ 50g
なす           ・・・ 12.5g
ズッキーニ      ・・・ 10g
しめじ         ・・・ 12.5g
食塩         ・・・ 0.3g
こしょう        ・・・ 適量
オリーブオイル  ・・・ 3g

【 作り方 】
鶏もも肉は一口大、なす・ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、しめじは石突きをとる。

オリーブオイルを熱し、なす・ズッキーニ・しめじを加え焼き色がつくまで炒めて一旦取り出す。

鶏もも肉を全体的に焼き色がつくまで焼く。

サルサポモドーロを加えて煮詰める。水分が少なくなったら、と五種豆と五穀を加える。塩こしょうで味をととのえる。


五種豆と五穀が旨みを吸ってやわらかくなり、余分な水分が残りません。
冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。




20140505-5.jpg
20140505-4無題.jpg
五種豆と五穀

500g×10





トッピングとしてはもちろん 

サラダや炊き込みご飯の具材にもおすすめです

6月4日の虫歯予防デー に噛み噛みメニューの1つにいかがですか




( みかふ )

| レシピ | 12:27 | comments(0) | - | ↑PAGE TOP