2014.06.25 Wednesday
「 おいしい♪ 勉強会 」
新入社員が入社して約3ヶ月が経とうとしています
お客様のこと 商品のこと 業務内容 などなど
はじめのうちは覚えることがたくさんで
どこか不安そうに でも一生懸命取り組んでいる姿をみると
応援してあげたい気持ちでいっぱいになります
お手本となる部分を少しでも持てる先輩でいたい
そうある努力をしなくては・・・と感じる今日このごろです
先日お肉の勉強会に急きょ参加させてもらいました
オージービーフやオージーラム アメリカンビーフ など
お肉の特徴などの説明を聞いたり 試食したり
とっても勉強になりました
わたしがラム肉を食べるのは人生で2回目
何年も前に 生まれて初めて食したラムは
その独特の風味が 当時のわたしには「おいしい」と
受け付けることがむずかしく
それ以降 少々嫌煙しがちだったのですが
今回の試食で ラムのイメージがガラッとかわりました
臭みもなく おいしく食べられました
何事も思い込みはダメですね
8月の展示会の際にミート事業部コーナーで
試食があるかもしれませんので
(なかったらごめんなさい)
もしも見かけた際にはぜひぜひご試食くださいませ
( みかふ )